Son muchas las historias en torno al orígen de la ensaladilla rusa

24 julio, 2017

¿Es un plato de origen Mediterráneo o Ruso?

Hay quien dice que se le dice “rusa” porque ha de servirse fría y necesita refrigeración.

Pero realmente quien inventó la ensaladilla rusa fue un cocinero ruso de origen franco-belga, Lucien Olivier Guillerminav (1838-1883), quien popularizó la ensalada rusa. Junto a un socio ruso, Yakov Pegov, quienes abrieron el prestigioso restaurante moscovirta Hermitage en 1864.

La receta original de ensaladilla  de Olivier llevaba mandarina y otras frutas de invierno, además de ingredientes como urogallo, esturión ahumado o cangrejo ruso… entre otros. La la receta se mantuvo en secreto y se perdió para siempre con el cierre del restaurante Hermitage en 1905

Su nombre original era “Ensalada Olivier”, en honor a su creador pero se le llamama rusa no sólo por el orgien de su creación sino porque su ingrediente pricipal es la mayonesa y recuerda al color blanco de la nieve.

Os prometemos que si probáis la nuestra (Con patatas violeta y pulpo) ¡Todo cambiará!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Food · Bar · Coctelería · Música · Eventos

NERVIÓN

c/ Luis Montoto, 112 · 41018, Sevilla 954 86 95 95 info@burrocanaglia.com

HORARIO | 13:00 a 00:00

LAS SETAS

c/ José Gestoso, 3 · 41003, Sevilla 955 91 19 23 info.setas@burrocanaglia.com

HORARIO | 13:00 a 18:00 / 20:00 a 00:00

CENTRO

c/ San Pablo 31 · 41001, Sevilla 955 743 842 sanpablo@burrocanaglia.com

HORARIO | Lunes a Jueves 13:00 a 17:00 / 19:00 a 00:00 - Viernes, sábado y domingo 13:00 a 00:00

SEVILLA ESTE

Av. Innovación, 5 · 41020, Sevilla 955 14 75 65 info.sevillaeste@burrocanaglia.com

HORARIO | Lunes a jueves 13:00 a 17:00 / 20.00 a 00:00 - Viernes a domingo 13.00 a 00:00

ALICANTE

C/Castaños, 7 bajo · 03001 Alicante 965 208 007 alicante@burrocanaglia.com

HORARIO | Lunes a miércoles 13:00 a 16:00 / 20:00 a 23:30 - Jueves a domingo 13:00 a 23:30