Son muchas las historias en torno al orígen de la ensaladilla rusa

24 julio, 2017

¿Es un plato de origen Mediterráneo o Ruso?

Hay quien dice que se le dice “rusa” porque ha de servirse fría y necesita refrigeración.

Pero realmente quien inventó la ensaladilla rusa fue un cocinero ruso de origen franco-belga, Lucien Olivier Guillerminav (1838-1883), quien popularizó la ensalada rusa. Junto a un socio ruso, Yakov Pegov, quienes abrieron el prestigioso restaurante moscovirta Hermitage en 1864.

La receta original de ensaladilla de Olivier llevaba mandarina y otras frutas de invierno, además de ingredientes como urogallo, esturión ahumado o cangrejo ruso… entre otros. La la receta se mantuvo en secreto y se perdió para siempre con el cierre del restaurante Hermitage en 1905

Su nombre original era “Ensalada Olivier”, en honor a su creador pero se le llamama rusa no sólo por el orgien de su creación sino porque su ingrediente pricipal es la mayonesa y recuerda al color blanco de la nieve.

Os prometemos que si probáis la nuestra (Con patatas violeta y pulpo) ¡Todo cambiará!

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